Perubahan Tujuan Bisnis Gotong Royong

Salam Oriflamer,

Sebagai pengelola situs Bisnis Gotong Royong, yang semula diperuntukkan bagi pengembangan jaringan dan promosi produk Oriflame, saya menginformasikan bahwa situs ini telah berubah tujuan. Di masa yang akan datang, kemungkinan posting di situs ini (jika ada) tidak lagi khusus mengenai pengembangan bisnis maupun informasi Oriflame.

Hal ini karena saya, yang awalnya bergabung dengan Oriflame sebagai ‘pebisnis’, kini bertindak hanya sebagai pemakai. Artinya, jika sebelumnya saya aktif mempromosikan produk Oriflame dan melakukan kegiatan rekrut, mulai sekarang hanya membeli produk Oriflame untuk keperluan pribadi. (meski masih menerima titipan order bagi teman-teman yang memerlukan dan/atau membantu pendaftaran bagi mereka yang berminat bergabung sebagai member).

Demikian penjelasan saya, semoga menjadi maklum.

Terima kasih dan salam sukses!

Advertisements

Solar EdT dan Tas Perlengkapan Kecantikan Gratis!

Salam cantik Oriflamer 🙂

Di Oktober 2015 ini, kesempatan bagi kita – member Oriflame – mendapatkan hadiah Solar EdT dan toiletry bag cakep!

Caranya mudah banget, pilih salah satu syarat berikut,

  1. Kumpulkan order pribadi 175 BP, maka Anda berhak mendapatkan Solar EdT dan tas perlengkapan kecantikan atau toiletry bag dengan harga hanya Rp. 199.000. Atau..
  2. Kumpulkan order pribadi 200 BP, maka Anda dapat Solar EdT dan tas perlengkapan kecantikan secara GRATIS!

Solar EdT itu enak ga sih wanginya?

Hmm.. ga tau juga karena saya belum pernah coba. Tapi kalau digambarkan dengan kata-kata, kira-kira seperti ini: Paduan penuh kejutan sentuhan kesegaran floral fruitty watery. Solar EdT menghembuskan top note dengan keharuman water melon yang merekah, kontras dengan sentuhan ringan hibiscus nectar yang membawa dinamika modern metropolitan. Untuk wanita modern yang senantiasa bersinar penuh pesona (menurut keterangan produk). Jadi wanginya segar aroma buah dan bunga gituu.. Duh, jadi penasaran ga siigh?

Nah, kalau tas perlengkapan kecantikannya tuh unik deh, tas motif floral warna pink, lalu di dalamnya terdapat dua kantong. Yang satu kantong motif garis-garis, dan kantong satu lagi motif polkadot. Ukuran tas 22 x 12 x 18 cm.

Untuk lebih jelasnya, lihat aja gambar dan keterangan lengkapnya ya!

SolarOktober2015

Pink Glamour Fashion: Program Oriflame September 2015

Salam Oriflamer,

Program Oriflame di bulan September 2015 kali ini apakah?

Daftarkan diri Anda sebagai konsultan/member Oriflame hanya Rp. 9.900, (plus KTP dan nomor handphone aktif) dan dapatkan manfaat: Look great, make money and have fun! (harga normal Rp. 49.900)

Penjelasannya sebagai berikut,

1. Look great. Sebagai member Oriflame, Anda bisa membeli semua produk Oriflame dengan harga member yang lebih murah, dengan demikian Anda berkesempatan membeli segala kebutuhan kecantikan Anda secara ekonomis dan tampil lebih menarik!

2. Make money. Anda berpeluang menjual produk kepada non-member dengan harga katalog. Artinya, selisih harga member dan non-member menjadi keuntungan langsung Anda!

3. Have fun. Bangun karir dengan menapaki tangga Success Plan Oriflame, raih impian melalui bonus, penghargaan, rekognisi dan pengembangan diri bersama Oriflame.

Ketiga poin di atas merupakan pilihan ya. Jadi ga usah takut dipaksa buat ini itu 🙂

Welcome Program (WP) yang tersedia bagi member baru Oriflame yang terdaftar di bulan September 2015 adalaah.. produk Pink Glamour Fashion! Yaay!

  • WP1: Lakukan akumulasi order pribadi 100 BP selama 30 hari sejak terdaftar, maka Anda berhak atas hadiah Cocktails and the City Fashion Addict Eau de Toilette senilai Rp. 199.000 secara GRATIS!
  • WP2: Lakukan akumulasi order pribadi 100 BP selama 30 hari kedua sejak memenuhi kualifikasi WP1, dan raih hadiah Pink Glamour Fashion Clutch senilai Rp. 429.000 GRATIS!
  • WP3: Lakukan akumulasi order pribadi 100 BP selama 30 hari ketiga sejak memenuhi kualifikasi WP2, dan Anda berhak mendapatkan hadiah Pink Glamour Fashion Bag senilai Rp. 619.000 GRATIS!

Kita lihat gambarnya yuk..

Cocktails EDTMantap kan?

Nah sekarang, kalau mau daftar bagaimana caranya?

Caranya hubungi member Oriflame yang sudah lebih dulu bergabung atau klik “Saya Mau Join” di atas. Terima kasih 🙂

Seni Memberi Nasihat

homer advice

Sebagai pengingat kepada diri sendiri dan para pembaca yang berkenan, kali ini saya berbagi 15+ tips seni memberi nasihat sesuai konsep Al-Quran (diterjemahkan bebas dari situs onislam.net). Terutama jika mengacu kepada tujuan para nabi yang memiliki misi memberi peringatan selayaknya penasihat berhati tulus.

Tercantum di Al-Quran, Nabi Hud berkata kepada kaumnya,

{Aku menyampaikan pesan Tuhanku kepadamu, dan aku sebagai penasihat yang dapat dipercaya bagimu} (Al A’raf 7:68)

Terlebih, memberi nasihat bisa menjadi alat penting untuk mendapatkan umpan balik jujur sesungguhnya. Kita melakukan tindakan tanpa mampu melihatnya secara obyektif, dan oleh karenanya Nabi Muhammad SAW memperingatkan kita, “Kaum beriman memperlakukan satu sama lain layaknya cermin.” (Abu Dawud).

Nasihat baik merupakan pemberian hebat. Meski demikian, terkadang kita terkena masalah disebabkan cara kita menyampaikan. Tidak semua orang terlahir dengan kemampuan memberi nasihat secara bijak atau menyampaikan kritik membangun secara efektif. Banyak orang lupa tujuan memberi nasihat untuk membantu orang lain berhasil, bukan untuk merendahkan atau mengecilkan nilai atau kemampuan mereka.

(more…)

Kejutan Dobel di Agustus 2015

Holaa..

Program Agustus kali ini menawarkan dua kejutan bagi Anda Oriflamers tercinta..

Dapatkan satu produk gratis harian dan tambahan satu produk gratis pilihan Anda!

Bagaimana caranya?

1. Lakukan order minimal Rp. 299.000 dalam satu invoice, maka Anda berhak atas satu produk gratis pada hari itu. Cara mengetahui hadiah produk apa setiap harinya, silakan cek di website Oriflame http://oriflame.co.id, mulai pukul 03.00.

Produk gratis hari ini 2 Agustus 2015 adalah The One BB Lip Balm (30717) senilai Rp. 99.000.  Asiik!

The One BB Lip Balm

The One BB Lip Balm

2. Lakukan akumulasi order pribadi hingga 125 BP selama bulan Agustus 2015, dapatkan satu produk spesial gratis yang bisa Anda pilih sendiri. Ada tujuh produk yang bisa Anda pilih, yaitu night cream, eye shadow, blush-on, eau de toilette spray, glitter pen, dompet dan payung, yang semuanya istimewa! (Detil lihat gambar)

Waah.. menarik sekali program bulan ini ya…

Program Agustus 2015